Pertanyaan Seputar TV Sekolah

Kita memanfaatkan YouTube sebagai Media Aset Management online untuk bahan siaran. Jadi semua konten harus ada di YouTube (diunggah ke YouTube dulu) baru linknya diunggah ke aplikasi. Di aplikasi konten tersebut harus disetujui oleh verifikator sekolah untuk bisa tampil di Perpustakaan Digital.

Kelebihannya adalah konten telah diverifikasi oleh pengelola/verifikator sekolah. Khusus untuk konten pembelajaran guru harus menyesuaikan KI/KD yang sudah ada di database.

Ada 4 fitur utama di TV Sekolah:
  1. Panggung Sekolah (TV Streaming) yang mengalir berdasarkan jadwal siaran.
  2. Perpustakaan Digital (video on demand) yang bisa diputar kapan saja sesuai keinginan.
  3. Kelas Virtual dimana guru dapat membuat kelas virtual dengan menyusun beberapa video pembelajaran dalam sebuah learning path (playlist mini) yang dilengkapi dengan soal latihan dan fitur lainnya.
  4. Ekstrakurikuler Majalah Dinding yaitu berisi kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa. Siswa mendapatkan fasilitas untuk mengunggah video dan kemudian disusun dalam sebuah playlist.

Pertanyaan Bantuan Lainnya

Jika Anda memiliki pertanyaan atau menginginkan informasi lainnya, Anda dapat menghubungi nomor Customer Service kami di nomor: (021)123 456, setiap hari Senin sampai Jumat pukul 08.00 WIB s/d 16.00 WIB. Untuk pertanyaan lebih lanjut, Anda juga dapat mengirimkan pertanyaan e-mail ke: info@tvsekolah.id

Khusus untuk Sabtu dan Minggu, atau Hari Libur lainnya, Anda dapat menghubungi kami via email ke: info@tvsekolah.id. Kami akan berusaha memberikan jawaban serta respons terbaik demi kepuasan Anda.

Customer Service kami hanya akan membantu mengarahkan Anda untuk mengakses Situs kami dan memberikan tips seputar akses atau konten yang sebaiknya Anda tuju. Harap diingat bahwa untuk proses pengajuan, Anda akan diminta mengisi sendiri detail informasi pribadi dan informasi lainnya yang diminta pada form aplikasi, sehingga tim Customer Service kami tidak dapat membantu Anda mengisikan form aplikasi.

Hal pertama yang harus Anda pastikan adalah periksa kembali pengaturan koneksi internet Anda. Kami memberikan platform perbandingan secara gratis via internet, dan tidak memerlukan aplikasi khusus yang perlu di-instal pada perangkat Anda. Jika masih membutuhkan bantuan teknis lainnya, Anda juga dapat menghubungi Customer Service kami di di nomor: (021) 123 456 atau e-mail ke: info@tvsekolah.id